東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

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丸山海苔店 焼き海苔 『すきやばばし次郎 次郎ごのみ』

20090221のりとか

この焼き海苔、別格です。
元料理屋の女将だったという方からいただいたものですが、これをプレゼントしてくれるというのが、本当においしいもの好きなんだなと思います。


ミシュランの三つ星にランクされた寿司屋として有名な すきやばし次郎 は、ずっと丸山の海苔を使っているらしいのですが、ミシュラン効果にあやかろうと、新しいパッケージと次郎ブランドで、この海苔を出したようです。ま、そんな売り込み方とは関係なく、この海苔、本当においしいんです。


冷蔵庫にあったいくら(これまたいただき物)と、ちょっと奮発して買ったいいを焼いて、親子海苔巻きにしてみたら、ずうっと巻き巻き巻き巻きしてしまいます。ご飯、何膳でもいける!というのは、こういうのをいうのですね。

おいしい海苔
地味な食べ物ですが、贅沢な気分です。



20090221のりとか_2
丸山海苔店
http://www.maruyamanori.com/

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