東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

クレソンのサラダ 蜂蜜とナッツと黒こしょうのノンオイル・ドレッシング

20090302ふじわ_13

クレソンって付け合わせの野菜ってイメージがありますが、安く手に入るときにたっぷり買い込んで、クレソンだけのサラダにするのが好きです。油を使うとぺったりしてしまう軽い野菜なので、ノンオイルのドレッシングで和えました。


材料:クレソン蜂蜜ミックスナッツ、酢、塩、黒こしょう

<つくりかた>

1:クレソンは、食べやすい大きさに切るだけです。

2:黒こしょうミックスナッツは叩きくだいて、粉状の部分と歯ごたえがある粒が入り混ざっている感じにしておきます。

3:酢に塩(ミックスナッツに塩味がついている場合は、加減する)を溶かしてから、蜂蜜を加えてよく混ぜ合わせてから、2の砕いた黒こしょうミックスナッツを合わせます。ごま和えのゴマだれみたいなイメージです。

4:食べる直前に、3のドレッシングに1のクレソンを加えて全体に軽く和えたらできあがり。クレソンはすぐにしんなりしてしまうので、食べる直前にドレッシングと和えるのがポイントです。

スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/114-4a63f1b1
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。