東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

豚バラ肉のオーブン焼き

20090413春の週末のご飯_7

アメリカ産、豚バラ肉のブロックが安売りされていたので買いました。
角煮かなぁと思っていたけど、連れ合いが今週末からミラノ出張だというのを思い出して、イタリアな感じにオーブンで焼いてみました。よく考えたら、今イタリア風な食べ物なんて食べたくないんじゃないかとも気づいたけれど、置いて行かれる身としては、一緒にイタリア気分を味わってみても悪くないだろうと思って作ってしまいました。

味は・・・大味でした。バラ肉だから脂も強いしね。この日はバジルと松の実のソース(瓶詰めのペストソース)を使いました。

次の日に、残ったお肉をひとりで食べたのですが、そのときに使ったソースの方がよかったかも。自家製マヨネーズにグーズベリーのジャムを添えてみましたが、これって北欧っぽい組み合わせですよね。ちなみに連れ合いの出張前半はコペンハーゲンだそうです。

僕は日曜から8日間も置いてけぼりです。
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/142-c9ccfbed
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。