東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

ミラノから生ハム

20090430milanonight_14.jpg

連れ合いがミラノ出張から帰宅。
直輸入のハムやサラミやチーズで少人数のディナーパーティーを開きました。
この生ハムのおいしこと、おいしいこと!
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数4   
 
 
Comment
ミラノからの生ハム♪ とてもおいしそうですねぃ☆
ワインがいつもより進んじゃいそう
あと、杉にくるまった太刀魚もいいですね。
どちらがほんとは良いのかわからないけれど、
杉と新聞紙にくるまったお魚のほうがおいしそうです。
ちょっと前から小川糸さんの『喋々喃々』を読みはじめて、
谷中や千駄木界隈のおいしいものに興味が出てきちゃいました。
だいえっとがまた遠ざかりそうな、おいしい春です。
おいしそっ♪  [URL] [Edit]
2009.05.01 Fri 01:53 東京ヒロリン #FXbBe/Mw
この生ハム、ふつうのスーパーで買ったそうですが、やばいくらいおいしいです。シャンパン、スプマンテ、赤ワインをくいくい空けてしまいました。

小川糸さんの『食堂かたつむり』を先月読みましたが、とてもテレビ的な小説だなと思いました。『喋々喃々』はどんな感じですか?本屋に行ってチェックしてみようかな。
>あすかちゃん  [URL] [Edit]
2009.05.01 Fri 03:02 TaK #/Xubqhr6
生ハム美味しそう!
行きつけのイタリアンレストランも、ときどき密輸品を出してくれますw
生ハムとかサラミとか、いいですよね~。

ちなみにNHKのイタリア語講座では本場のプロシュートとかサラミとかのショップ映像がガンガン流れるので、深夜にお腹が空いちゃいます(苦笑
生ハム!  [URL] [Edit]
2009.05.02 Sat 13:10 東京ヒロリン #FXbBe/Mw
NHKの語学番組って、情報番組としても楽しめますよね。僕も中国語とかフランス語の番組を、たまに見ます。
行きつけのイタリア料理店についてもぜひ教えてください。
>TaK  [URL] [Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/150-ed5d294a
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。