東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

フレッシュなベビーコーン

200906025月の2009_14

新鮮な生のベビーコーンを近所の八百屋で見つけたので、衝動買い。
八百屋のおばちゃんにさばき方を教えてもらって、いざ、レッツ調理!


まず、穂先を切り落としたら、包丁でサヤに縦に切れ目を入れると、ばりばりと剥けます。

中身はこれくらいしかありません。ベビーコーンってちっちゃいくせに、サヤはでかい。
けっこう見かけ倒しなんですね。
200906025月の2009_12

ひげがついたままですが、なんと、これも食べられるんです!
この状態で8分茹でました。パスタをゆでるくらいのしっかりした塩加減です。

200906025月の2009_9
ざるに取ってそのまま冷ませばOK。そのまま食べても、炒め物や揚げ物にしてもおいしいです。この状態で八方出汁に漬けて、おひたしにしてもよいかも。

今日はそのまま木皿に盛って、。マヨネーズに付けて食べました。
ひげの部分も新しい食感でおいしいですよ。
200906025月の2009_3

スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/165-a8f5741a
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。