東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

バリ島満腹レポート:イブオカ2のバビ・グリン

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バリ島でお祝い事などのご馳走として有名なのが、バビ・グリン(豚の丸焼き)。肉はもちろん、皮もパリパリに香ばしく焼き上がっています。
本来なら、子豚を一頭まるごと一頭をオーダーしないといけない料理なんですが、バビ・グリン専門店であるイブオカなら一人前ずつ食べられるから、少人数の観光客でも気軽に伝統の味を楽しめます。

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ご飯とスープが付いて40000ルピア(1円=105ルピア)。
おなかいっぱいです。

広くて新しいテーブル席の、イブオカの2号店「Ibu Oka 2」がオススメです。
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