東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

バリ島満腹レポート:ワカガンガから一歩も出ずに過ごす

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朝食は宿泊費に含まれていて、フルーツジュース、フルーツ盛り合わせ、お粥、パンケーキ、コーヒーと、フルコース状態。朝からおなかいっぱいです。メニューにある他の料理を選んだり、コースの一品を取り替えてもらうなども自由だったみたい。バリ風のお粥を選んでみましたが、豪邸で食べたバンドン風のお粥とはちょっと違い、生卵が入っていたのがちょっとドキドキでしたが、僕の頑丈な胃には問題なかったようです。


朝食後は日本から持ってきた本をかかえてプールサイドに。
選んだのは、ある映画監督が、映画作りの合間に書きつづった日記です。
日本では、昼間から本を読むってなかなかできませんが、ここではそんな時間の使い方がぴったりです。文字を追いかけて頭の中に景色を思い描き、読み疲れていたらプールでひと泳ぎ。そんな風に何時間も過ごしました。

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朝ご飯があまりにもたっぷりだったので、なかなかお腹がすかず、ハンバーガーをひとつだけ頼んで、ふたりで半分こして食べました。

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ドリンクは南国らしく、ピニャコラーダ

食後のデザートは、豪邸の奥様が持たせてくれた、ココナッツと餅米でできたバリの焼き菓子です。

ココナツの20090723BALI2009_74.jpg

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