東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

ベランダ産グリーンサラダ

DSC_0011_20100524145337.jpg

ベビーリーフの苗をベランダのプランターに植え替えて放置していたら、ベビーではなっく立派な菜っ葉に育っていました。たぶんレタスの仲間だともいます。これ以上大きくなっても固くなりそうだったので、エイヤッと収穫してサラダにしました。なんちゃって農家な気分。

今年はプチトマト、二十日大根、ほうれん草、ゴーヤを植えています。
ミント、ディル、イタリアンパセリなど、あんまり量を使わないハーブ類も、植木鉢で生き延びています。
去年植えたパクチーは勝手に芽を出し、高さ1メートルくらいに育っています(ほぼ雑草)。どんどん増殖する気配です。

やっぱ、観賞用より、食べられる方が好きだな。


パンの横に写っているのは連れ合いが2月にパリに行った時のおみやげ。
フォアグラのパテです。蜂蜜とバルサミコの煮詰めたのを添えました。
フォアグラの濃厚さに甘みや酸味をちょっと足すと・・・あー、思い出してもヨダレが出てきます。
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/267-abc172fa
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。