東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

我が家の収穫を消費する会。あるいは漆の板

トマトとゴーヤ

大量に実り続けているゴーヤプチトマトを消費すべく、ゲストをお招きして夕食の会を。
トマトはバジル塩とエクストラバージンオイルでシンプルに。
ゴーヤはもずくと一緒に酢の物になりました。
やっぱ初物はうまい!!


漆の板
生ハムとチーズを盛りつけた細長い板は、器を作る課程で、職人さんが使う道具です。
を塗っては、乾かして、という作業の中で、塗った器を一時的に置いておく板なんです。
少しずつが染みついて、模様のようです。
そんな道具を都内で発見して入手。

あまりにも掘り出し物なので、どこで買ったかはヒ・ミ・ツ!
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/302-78d77d75
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。