東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

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ボジョレー・ヌーボー解禁

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伝統行事というものを小馬鹿にしていた一時期もあったけれど、最近特に、そういうのに乗っかってみるのも楽しくなってきました。行事ごとに特別な料理やお菓子があって、それを口にした記憶が、次の年には楽しかった思い出としてまた食卓を飾るというのも、なかなかいいものに思えます。年を経るごとにどんどん変わってゆくことの新鮮さと、今年も変わらなかったことへの安心とが、うまくバランスを取っていることに、幸せを感じたりするのです。これってトシですか?

というわけで、ボジョレー・ヌーボーの解禁日。
今年も同じ顔ぶれでボトルを空けることは、やっぱりとても幸せなことだと思います。
ワイン博士セレクションによるボジョレー・ヌーボーと、CAセレクションによるロティサリー・チキンコストコ謹製)とで、晩秋の夜長は陽気に更けてゆくのです。そして今日も満腹です。
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Genre : グルメ ワイン
 
 
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