東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

レシピ:ピーマンの胡麻和え (道の駅で野菜詰め放題 その2)

20100719自家製&茨城野菜_4

詰め放題で買ってきたピーマンを前に、どうやって食べるかを悩んでいるところにolivia嬢からメールが来た。
ピーマンをどうするべきか悩み中と返事をしたら、胡麻和えをオススメされました。
うん、簡単でグッドです。

ポイントは、ピーマンを茹ですぎないこと。沸騰した湯にさっと通すくらいでOKです。


材料:ピーマン、煎り胡麻、砂糖、醤油

<作り方>
1.ふっとした湯にピーマンをさっとくぐらせます。色が鮮やかになるだけでよいので、ほんとに一瞬です。ざるにとってあら熱を取ります。

2.すり鉢で煎り胡麻をすり、砂糖と醤油を加えてよく混ぜ合わせます。1のピーマンを加えてざっくりと和えたら出来上がり。
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/319-01ae9115
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。