東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

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冷たいトマトスープ:またの名を「自家製プチトマトで作るトマトソース」

トマトスープ

先日作った『自家製プチトマトで作るトマトソース』ですが、なんとそのままスープとして食べてもおいしいことが判明!

ブイヨンもなんにも使わず、トマトの旨味が凝縮しています。
これでガスパチョ作ったらうまいはず!
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Comment
2010.07.30 Fri 08:29 まごごそら #E5PhGAtw
昨晩、普通のトマトで、ですが作ってみました。
熱いうちはちょっと酸っぱいかなー?くらいだったのですが
さめたら酸味もまろやかになってすごくいい感じになりました。
今朝、あったかいご飯にかけて、焼いたソーセージを切ったものを混ぜ込んで食べたらびっくりするほど美味しかったです。
スープとしても食卓に出せるのか~
今夜まねて出してみます。

ガスパチョもいいですね!!
  [URL] [Edit]
2010.07.31 Sat 00:59 ヒロリン #FXbBe/Mw
きっと普通のトマト(完熟)で作るのが正統派だよね。
自家製のトマトソースは、市販のものとはやっぱりひと味違うよね。
トマトソースとソーセージご飯、今度やってみるよ!
>まごごそら  [URL] [Edit]






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