東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

レシピ:大根とパセリのサラダ

R0013400.jpg

グラタンの他にあと一品欲しくて冷蔵庫をあさったけれど、見つかったのは大根パセリだけ。
意外とそれだけでもなんとかなるもんです。
大根がおいしい季節ですからね。


材料:大根パセリ、レモン汁、塩、オリーブオイル

<つくりかた>
1.大根は太めの千切りにして塩を少々ふってしばらくおき、水気が出たら軽く絞ってしんなりさせておきます。
2.パセリは細かいみじん切りにして1に加え、レモン汁、オリーブオイルでよく和えて、最後に塩味を整えたらできあがり。

帆立の水煮缶を加えたら、ちょっと贅沢なサラダに変身です。
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
Tag : 大根 パセリ
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/391-360d473b
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。