東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

桜の宴はスノッブ&エコで (ひと月遅れのご報告)

桜とシャンパン

ちょうどひと月ほど前、毎年恒例になっているお花見をしました。
いつものメンバーがこだわりの品とパフォーマンスで臨むこのお花見は、少々スノッブに「桜の宴」とでも呼んだほうがいいかもしれません。このお花見では、ブルーシートと紙コップ、紙皿、割り箸は使いません。
スノッブはエコでもあります。

満開の桜の下、AKちゃんのお重は今年も見事な出来で、お重を運ぶために購入したばかりの、籐を編んだアンティークのバスケットも大活躍でした。
だし巻きはCATくんの力作で、僕好みの甘い関東風。
テーブルクロスとシャンパングラス、そして食後のお茶とお団子が我が家の担当でした。

お茶は、ツレアイのお点前で薄茶を。
お茶の先生が引退なさるときにくださったという、野点用のお道具はこれがお披露目でした。


っていうか、ツレアイにお茶を立ててもらうのははじめて・・・。たまにでよいので、家でもいただきたいものです


野点道具
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
Tag : お花見
Genre : グルメ お弁当
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/400-bb70d257
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。