東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

ああ、ニッポンの朝ごはん

R0014159.jpg

いきなり「ごはんできたよ」って。

玉子焼きは僕が好きな甘い味付け。
ごはんを作ってもらうのってやっぱりうれしい。

(なんなんだ、この歓待っぷりは???)


奥に見える赤いネット。日本だとみかんが入っているのですが、シンガポールではマンゴスチンが入ってます。
はるばるHATくんちから持って帰ってきたおみやげです。
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数2   
 
 
Comment
2011.05.26 Thu 09:01 まごごそら #obWbQ39E
質問です。
マンゴスチンのネットの直ぐ下、
塗りの器に入ったお料理はなんでしょうか?

お漬物?
とてもおいしそうなので、手作りのものなら作ってみたいですw
ねえねえ、  [URL] [Edit]
2011.05.26 Thu 11:04 ヒロリン #FXbBe/Mw
たぶん、キャベツをルクエ(電子レンジ用シリコン調理器)チンして、じゃことポン酢かけただけじゃないかな?いま、ルクエが我が家でちょっとブームなんで。要は手抜きなんですが。
>まごこそら  [URL] [Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/419-0d26c09d
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。