東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

レシピ:焼き蕪のサラダ

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正直に言います。
真っ白なグリルパンで焼き目をつけたかったんです。
見た目がカワイイじゃん!

味はなんのひねりもありませんから、素材の勝負です。
グリルパンならではの焦げ目によって香ばしさが加わるのがナイス。

ご馳走として作るなら、と塩とオリーブオイルは、いいものを選ぶこと。
特に特にオイルは搾りたての風味がある、ピリっと辛いくらいのがおすすめです。

熱々で食べると新しい味覚ですが、
冷めると浅漬っぽく、ごく普通のサラダです。



材料:、塩、オリーブオイル
道具:グリルパン

<つくりかた>
1.は水平に厚さ1cmくらいスライスに。皮はむかなくて大丈夫。
2.しっかり熱したグリルパンで両面を焼きます。焼き目をキレイにつけたいので、グリルパンに乗せたら動かさない。油も引きません。
3.温めたさらに熱々のをのせたら、塩とオリーブオイルをふりかけてできあがり。

※これを基本にして、最後の味付けとかトッピングでいろいろバリエーションが作れそうだな。
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