東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

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ホテルの正しい朝食。あるいはオムレツのトラウマ

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ザ・キャピトルホテル東急の宿泊プラン。
朝食はアメリカンブレックファーストにしてみました。

ホテル朝食の醍醐味といえば、美しいオムレツ
とよく言われますよね。

ザ・キャピトルホテル東急のダイニングループ『ORIGAMI』のオムレツはたしかに完全無欠。
朝日にの中で神々しいくらいでした。
こげ目もシワも全くない仕上がりは、さすがニッポンの一流ホテル
これぞ理想の朝食と言えましょう。


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オムレツの思い出をひとつ。

僕が調理師学校の夜間コースに通っていたのは1998年頃だったでしょうか。
技能試験の課題がオムレツでした。
なんどもなんども練習して、100個を軽く越える数の卵がゴミ箱行きになりました。


でも、けっきょくオムレツは上手にならず、試験も先生に手伝ってもらってなんとかパスしたというのが苦い思い出として残っています。それからというもの、オムレツを見るとチクリと胸が痛みます。いまだにオムレツとだし巻き(日本料理の試験課題)は苦手なまま。

なので、この日も僕はスクランブルエッグをチョイスして、心安らかな朝食をいただきました。
スクランブルエッグバンザイ!スクランブルエッグ大好き!スクランブルエッグサイコー!
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Comment
2011.06.08 Wed 10:31 アスカ #HVhD59i2
へえ。調理学校になんて通ってたんだー。
オドロキ。
  [URL] [Edit]
2011.06.08 Wed 11:53 ヒロリン #FXbBe/Mw
平日の夜に一年半、京都から大阪まで通ってました。
夜間コースだったからずいぶんのんびりしたクラスだったけど、基礎をしっかり学べたのがよかった。ほんとはこれを仕事にするつもりだったんだけど、流れ流れて今に至る。

というわけで、調理師免許持ってます。
>アスカ  [URL] [Edit]






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