東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

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はじめての岩牡蠣

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マージナル夫妻+ベージュくんが遊びに来たディナー。
スターターは今年はじめての岩牡蠣にしました。

もしかしたら、家で岩牡蠣を食べること自体が、はじめてだったかも。
アイスクラッシャーでガシガシ砕いた氷を鉢に敷き詰めて、テーブルにどん!

岩牡蠣の大きさは、マージナル夫人との比較でご覧ください。
秋田産の大きな岩牡蠣はクリーミーで、夏の味がしました。



っていうか、一品を刺身にすると、豪華なのに手間がかからないのがラクチン。
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Tag : 岩牡蠣
 
 
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