東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

陸前高田の椎茸

DSC_0070.jpg

陸前高田では、椎茸畑もたくさん流されてしまったんだそうです。
難を逃れた菌床を使って育てたという、立派な椎茸を買いました。

網の上で片面だけ焼いて、椎茸が汗をかいてきたところに、塩をかけてたべるのがうまい。
本当は炭火がうまいんだけど、家ではガスコンロです。

椎茸って新鮮なのもおいしいんだけど、冷凍すると旨みが増すそうです。
食べきれなかったときには新鮮な状態ですぐ冷凍するのがおすすめと、椎茸屋さんから教わりました。
2個冷凍してあるのを食べるのが楽しみです。
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/455-3d92f68b
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。