東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

レシピ:自家栽培のルッコラとラディッシュのサラダ

20110704週末_2

我が家のバルコニーで育てているルッコラがもりもり。
このまま放っておくと花まで咲きそうなので、ごっそり抜いて食べることにしました。
虫食いがたくさんあるけど、しっかり洗えば大丈夫。
(虫の姿が全く見えないのが少々気になりますが)

合わせたのは有機栽培の太いラディッシュです。
塩麹で味を付けるのがちょっとブームな今日この頃。


材料:ルッコラ、大きなラディッシュ、米酢、塩麹、オリーブオイル

<つくりかた>
1.ルッコラは流水でしっかり洗ったら、食べやすい大きさに手でちぎる。包丁で切るより香りが立つように思います。ラディッシュは薄く輪切りにスライス。
2.お酢と塩麹で全体を和えて、最後にオリーブオイル少々を加えてざっくり混ぜ合わせたらできあがり。




スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/468-36f567d9
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。