東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

AKちゃんの和菓子

和菓子

AKちゃんは、人気の料理教室で、すでにいくつものコースを修了しています。
今回はなんと和菓子

とうとう和菓子にまで・・・。

寒天の中に鮎の形をした羊羹を閉じこめたこのお菓子は、夏の川を切り取ったかのようで。
ぶるるっとした舌触りの寒天が、涼やかでよろし。

それにしても、家で手作り和菓子ってのはちょっとすごすぎる。

ちなみに、最後に極めることにしているのは陶芸だそうな。
AKちゃんらしくてよくわかる。
電気窯に手を出す日は、それほど遠くないのでしょう。


くろもじ

お菓子に添えられた黒文字(くろもじ和菓子を食べるための楊枝)は、虎屋ブランドでした。
へーへーへー。


スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
Genre : グルメ お菓子
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/482-a30b75b2
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。