東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

「ひとくち、食べてみ!」について。

はじめましてのごあいさつ。

僕が育った神戸にはさまざまな国の料理があり、世界的なシェフが腕を振るう高級店から、おばちゃんが焼いてくれるたこ焼きの屋台まで、よりどりみどり。そんな神戸で、食べることが大好きな両親に育てられた僕は、小さい頃からおいしいもののことばかり考えていたような気がします。

学生時代を過ごした京都では、日本料理のすばらしさを再発見し、海外生活や旅の中では地元の人の普通の食事に触れる機会も得て、知らなかった味に驚いたり、感動したり。そうして食べ物への好奇心は、ますます高まっていったのです。

いつのまにやら自分で料理を作る楽しさを覚え、おいしいと喜んでもらえる幸福も知り、くらしの中で一番のこだわりは「たべもの」と胸を張って言えるオトナになりました。

そんなオトナになったことを記念して、このブログを始めます。東京に来て、9年目。2008年の誕生日に、また新しいことを始めてみます。

                        2008年10月21日 東京ヒロリン
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/5-12363e68
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。