東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

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おしゃれオープンサンド:あるいは前日の残り物MIX

IMG_7632.jpg

なんだかおしゃれなオープンサンドですが、実は前夜の酒のつまみのサラミとポテトサラダと玉ねぎの酢漬けを乗っけただけです。

お気に入りの食器を選び、きちんときれいに盛りつければ、冷蔵庫の残り物でもほか弁でも、豊かな食事になるのです。

これは薄っぺらい見た目主義とかじゃなくて、どうすれば食事を楽しめるか、という遊び心と工夫です。

どんなときでも楽しく遊ぶことを大切にしていたい。
ボロは着てても心は錦、なのです。

と、前日の残り物を食べながら思った朝。
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Comment
オープンサンド、しゃれおつだわ〜〜
玉ねぎの酢漬けがとてもきれいですねぃ♪
わたしもテイクアウト寿司を大きめの洋食器に盛りつけて
よく家族の目を欺いていますww

それと、、、ポップワン、閉店しちゃったんですか?
ががーーん、ショック…
わたしもこっそりとよくひとりで食べに行ってたんですおー
ふだんは絶対に嫌な相席も、ここではあまり気にならなかったし
いつかお酒飲みながら、ゆっくりお食事してみたかったのに
それも叶わぬ夢になってしまったかー(´Д` )
こにゃにゃちわ♪  [URL] [Edit]
2012.06.04 Mon 18:40 ヒロリン #FXbBe/Mw
食事の中食化進んでますが、盛り付けっていう工夫は今後ますます必須になるんじゃないかと考え中。
盛りつけ道(華道的な)とか、はじめて見ちゃおうかな。

ホップワン、ほんとに寂しい。
洋食は五反田まで行くしかありません。
グリルF、おすすめですよ。
>あすかちゃん  [URL] [Edit]






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