東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

ルクルーゼとオーブンで作るローストラム

らむもも


ルクルーゼをオーブンに突っ込むだけでできる、肉のローストにはまっています。
野菜を敷いた鍋に肉のかたまりを入れたら、180℃のオーブンで40分。
たったそれだけ。

付け合せの野菜も一緒にできてしまうので、ワンプレートで完結です。
あとはワインがあれば幸せ。

この日は渋谷のフードショーで半額になっていた、ラムのもも肉です。
300gで780円ならいいよね。ディジョンマスタードと自家製のミント&ヴィネガーソースで食べました。

やくまえやきちゅうやきあがり
野菜を詰めた上にお肉を載せて→鍋ごとオーブンに入れて40分→オーブンから出してそのまま10分ほど放置して落ち着かせたら、食べやすい大きさにカットして皿に盛り付ければできあがりです。
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/647-80b9dbfd
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。