東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

リセットごはん(トウモロコシご飯がナイス!)

ごはn

ご馳走を食べ過ぎたので、基本的に和食の献立でお腹をリセット。
使わずに残っていた食材を使って、冷蔵庫もリセット。

右上から
・バルコニーで採れたプチトマトとセリのナムル
・時鮭(中辛)
・豆腐、わかめ、茗荷の味噌汁(出汁は昆布と干し椎茸)
・とうもろこしご飯
出汁をとったあとの昆布、干し椎茸、おかかの炊いたん。
・胡麻豆腐(わさびの代わりに柚子胡椒)


しょっぱい塩鮭って子供の頃からあまり得意じゃなくて、一度に半分くらいしか食べられません。
お味噌汁の出汁をきちんと取ると、食後の満足感が違います。鰹節を使うと漉すのが面倒なので、今回は干し椎茸を使いました。


トウモロコシご飯のレシピはここからです。
芯も、ヒゲも、皮も。とことんトウモロコシ:地球のココロ

うまい!夏のトウモロコシ、大好き!
スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
Tag : 出汁
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/648-a421172d
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。