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東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

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レシピ:トマトと芹のナムル

とまとなむる

テレビの料理番組で、料理研究家のコウケンテツがトマトナムルを作っていたのを見て作ってみました。
いま、我が家のバルコニーはプチトマトが収穫真っ盛りなんです。

ちなみに、コウケンテツのレシピは全く覚えてなかったので適当です。
火を通さないタイプのナムルとして紹介されてたので、そこだけ参考にしました。
なので、トマトも生のままです。

材料:プチトマト、酢、砂糖、塩、あらびき唐辛子、ごま油、すりごま
   ※韓国の酢味噌「チョジャン」があればちょっとプラス。

<つくりかた>
1.食べやすい大きさに切って、すべての材料をよく和えたら出来上がり!!

酸味と甘味、塩のバランスだけで、最後にごま油の香りでまとまっちゃうのがナムルがカンタンでよいところ。
このナムルは火も使わないし、夏の熱い日にはピッタリです。
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