東京ヒロリンの ひとくち、食べてみ!

 おいしい記憶は、毎日の気持ちの記録。オレさまレシピもご紹介。
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Top
 
 

肉豆腐うどん

200901241.jpg

休日のお昼はぼんやり過ごしたいので、料理もできるだけ手をかけたくありません。
昨日の残り物のおかずと、冷凍してあるご飯ですませようと思ったら、冷凍ご飯がありませんでした・・・。というわけで、恒例の冷凍讃岐うどんの登場です。
近所のスーパーの特売では、冷凍讃岐うどんの底値は、5個入りパックで約200円。そのときに買いだめしてるので、うちの冷凍室には常にストックがあります。
冷蔵庫の中の食材を適当に組み合わせて、肉豆腐風にしてみました。



材料:豚肉、豆腐、白ネギ、小松菜、酒、醤油、みりん、砂糖

<つくりかた>
1:小さな鍋に、酒、砂糖、みりん、醤油を合わせて沸騰させます(味が濃いときは水で調整)。

2:斜めに薄切りにした白ネギと食べやすい大きさに切った小松菜、豆腐、豚肉を入れ火が通ったら、別鍋で湯がいた冷凍讃岐うどんを加えて一煮立ちさせて、できあがり。
好みで七味をふりましょう。



スポンサーサイト
 ■コメントはココから■ : 投稿数0   
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
Trackback
http://tokyohirorin.blog33.fc2.com/tb.php/83-d8849576
 
 
プロフィール

東京ヒロリン

Author:東京ヒロリン
東京ふたり暮らしのごはん担当です。

 
最新記事
 
最新コメント
 
最新トラックバック
 
月別アーカイブ
 
カテゴリ
 
リンク
 
検索フォーム
 
QRコード
QRコード
 
ブロとも申請フォーム
 
RSSリンクの表示
 
今、売れてる調理道具
  1. 無料アクセス解析
Top
Copyright © 東京ヒロリン / Designed by Paroday 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。